Думала - будет иначе?

Евгения Ткалич
                Наша Таня громко плачет,
                Уронила в речку мячик...


Думала – будет иначе?
Танечка! Как это глупо!
Мячик – и в Африке – мячик.
Мячик – и в Африке – круглый.

Мир не меняется. Значит –
эта история вечна.
Вот так всегда: Тани плачут,
мячики падают в речку.

Снова и снова. Как скучно!
Всё тот же мяч, та же Таня.
Снова благополучно
мячик из речки достанем.

Нет, не везёт нашим Таням –
детство полно огорчений.
...Как же права была мама,
что назвала меня Женей!