Весеннее

Галина Ильина 5
Иван Петрович очень строг,
Он в средней школе - педагог,
Ведёт ответственный урок
По русской речи.

Но вот уже звенит звонок -
Последний кончился урок,
Бегут из школы сотни ног
Весне навстречу!

А солнце светит, что есть сил!
Сдержать не может жар и пыл.
Сугроб у школы загрустил -
Бока-то тают.

Иван Петрович вытер лоб,
В портфель колы и двойки сгрёб
И выйдя, бросил их в сугроб -
Пусть уплывают!