Не только об этом

Три Строфы Над Уровнем Моря
Послушай, ты тоже слышишь дыханье мантр?

Лишь ветер... и дождь шепнет тебе:" Ом тат сат",
Заглянешь сквозь дымку ночи в его глаза -
Увидишь , что нежным светом цветет зима.
Послушай, ведь в каждой капле-мгновенье Жизнь
Как крылья свободы – вечный священный дар,
И будет лечиться светом вся темнота;
И город так не случайно звездой прошит.

Послушай, ты тоже слышишь дыханье мантр?

Как волны с песками веком обручены
И камни ночами видят цветные сны –
Не только об этом шепчет в окно зима...