В захолустье моём...

Син Глет
В захолустье моём
много всяких  чудес,
Людям всё нипочём,
будь то Бог, будь то бес...

Местный авторитет,
тот, что держит ларёк,
на счастливую жизнь
захолустье обрёк...

У него самогон
по червонцу — стакан,
Люд /не срамши/ спросон,
потребляют дурман...

Будь ты стар или млад,
умный или дебил,
жить красиво хотят,
без вложения сил...

А как выпил с утра,
так свободен весь день!
Все проблемы — мура,
обязательства — хрень!

Тунеядство сегодня
уже не порок...
Вряд ли будет на пользу
нам этот урок...