судьба

Федор Матишев
СУДЬБА
Ходят тучи, возле кручи,
А на круче – только я,
Да гуляет шквал могучий,
Вместе с ним – судьба моя.
   Мне так боязно, ей-богу,
   Загреметь с отвесных скал.
   Не хочу, но понемногу
   Продвигаюсь на завал.
Но судьбе разве прикажешь?
Ведь на то она судьба.
Ей, коварной, не докажешь,
Что вся жизнь с ней – лишь борьба.
   Как случилось, я не знаю,
   Не могу никак понять.
   Подошел я близко к краю,
   Чтобы страх свой обуздать.
Все чернее злые тучи,
Все могущественнее шквал.
Я почти  у самой кручи…
Шаг один и я пропал.
   Отойди, уйди, подвинься.
   И не быть тогда беде.
   Хоть назад чуть опрокинься.
   Ведь опасность здесь везде.
Вот так чудо, Страха нету.
Я как шквал летать хочу.
И парить орлом по свету.
И свер-ши-лось – я ле-чу.
   И в полете вспоминаю,
   Мне цыганка ворожит:-
   «Смерть твоя таится с краю
    Там, где ветер, да гранит».
Почернели злые тучи…
Что же сделал я с собой?
Мне упасть с отвесной кручи
Предначертано судьбой?
   И я слышу, ветер стонет,
   То ль судьба моя кричит:-
   «Никогда тот не утонет,
   Тот, кто в небо улетит».
 Ф.МАТИШЕВ 15 сентября 2009г.