Дворняга

Алексей Вячеславович Никулин
ДВОРНЯГА


Что ты, дворняга,               
Скулишь под луной?               
И почему
Увязалась за мной?               

Псина голодный,               
Прости ты меня,               
Нет ничего при себе               
Для тебя.               

Ты оставайся,               
А я побегу.               
Взял бы с собой,               
Но, увы, не могу.               

Суд наш домашний               
Меня не поймёт.
Знаешь ли сколько
С тобою хлопот?

Глупый бродяга,
Собачья душа…
Ну, хорошо,
Дай, поглажу тебя.

Ой, какой грязный,
Пальто замарал!
Видно, в подвале
Опять ночевал.

Смотрит куда там               
Собачий ваш бог…               
Впрочем, от вашего               
Наш недалёк.               

Хватит. Прощаться               
Настала пора.               
Я ухожу,               
Позабудь про меня.               

Вот непонятливый,               
Всё. Уходи!               
Разве не понял?               
Мне надо идти.

Что ты бежишь за мной,
Экий дурак?!               
Я объяснял –
Нам не надо собак!

Что ты так смотришь
И вертишь хвостом?
Здесь разойдёмся.
Вот это мой дом.

Знаешь, дворняга…
Ах, чёрт подери!
Ладно, беру я тебя.
Заходи.

Июнь. 1994 год.