Русская баня

Овчинникова Татьяна Сергеевна
         1 МЕСТО В КОНКУРСЕ «ИДИТЕ В БАНЮ!» -
         ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ "ГУСИ-ЛЕБЕДИ" 20.04.2012 г.

         1 МЕСТО в конкурсе "ОБРЯДЫ и ОБЫЧАИ". - ИНТЕРАКТИВНЫЙ КОНКУРС-ФОРУМ .
         9.02.2019 г.

Ты не знаешь русской бани?
Ты, брат, много потерял.
Веник в руки - быстро с нами:
Банный день уже настал.

Вот так чудо! Наслажденье!
Пар и запах... - Просто шик!
В русской баньке за мгновенье
Станет юношей старик.

Ну-ка, веник, жару дай-ка,
Чтоб со стоном, с кряком чтоб!
Мне зачем теперь фуфайка?!
Лучше голеньким ...в сугроб!

В снег ныряю быстро, смело -
И в парилку вновь и вновь.
Вот как надо, чтобы в тело
Влить бушующую кровь!

Вот что надо для сосудов!
Вот как гнать холестерин!
Я любить до смерти буду
Русский веничный экстрим.

ОПУБЛИКОВАНО в Альманахе "Планета друзей - 29" - Ялта, 2015 г.