О разбитом сердце...

Странник Жизни
Разбилось сердце на куски.
Упало... Не собрать его обратно...
А там, где было, там осталась боль тоски
По счастью, куда нет теперь возврата.
 
Хотелось склеить... Только чем?
Кусочки хрупкие не удержать слезами.
Хотелось вновь собрать... О Господи, зачем?
Любви здесь нет, и ждет теперь едва ли.
 
А все, что мне хотелось -- передать
Родной душе на руки в сохраненье.
Прости... Не смог я свое сердце удержать,
Рука моя дрожала в нетерпеньи.
 
Господь, коль можно, лишь одно я попрошу:
"Согрей в моей груди пустое место...",
И может быть я все же проживу
Тот день, когда разбилось мое сердце.