Эх, Славка, вертолетная душа!

Николай Назаров 3
Летчику В. Назимову

Эх, Славка - вертолетная душа!
Как жаль, что стали реже мы встречаться.
Живу я как пехота - не спеша.
И за тобой мне явно не угнаться!

А помнишь, как мотались над Чечней,
И в первую войну, и во вторую?
А помнишь, как ты вез меня домой,
Несясь в Моздок, как черт напропалую!

А помнишь, как нас с Пашкой выручал?
А помнишь? Да всего и не припомнишь!
Ты был для всех надежен, как причал,
Ты был для всех как свет в глухую полночь!

Ты стольких спас, и те, едва дыша,
Молились:"Нет надежней человека!"
Эх, Славка - вертолетная душа!
Дай Бог тебе летать еще полвека!

Эх, Славка - вертолетная душа!
Дай Бог нам, чтобы ты летал полвека!

2002