Алеппо, арабские напевы

Александр Волосников 2
Наверно нелепо, умчаться в Алеппо, бродить по остывшим следам.
ОНА заброшена с другой планеты, та, женщина, которой я не зван.
Души алмаз на торжище народов, цены не знает ей никто.
Но на руке следы залогов, на лбу обиженной тавро.
Здесь цитадели камни жёлты, в глазах араба алчный страх.
Не удивлюсь, когда узнаю, что держат милую в цепях.
Златая цепь тяжка и сладка. Невольница каких грехов?
Как смотрит на тебя украдкой, тот кто украсть тебя готов!