Белизна

Алла Родина
Месяц, месяц в дымке синей. Гул ночной затих.
По сугробам снежным зимней ночью не пройти.
Увязают ноги в ватной, белой тишине,
и в сугробах бородатых пляшет липкий снег.
Месяц, месяц где-то рядом светит вкривь и вкось
и своим туманным взглядом видит все насквозь.
Неоправданная нега. Сон. И в этом сне
слишком-слишком много снега, точно жизнь есть снег -
обернется и растает, лишь придет весна,
а пока с конца до края только белизна,
белизною полон воздух, темнота полна,
и в глаза и в рот, и в ноздри лезет белизна.
Разум ею искалечен. Мысль, и прежде всех:
все кончается и вечен только этот снег...