Между строк

Оля Сергиенко
Кто прочитает мою душу между строк?
Легко не будет. Там безликое уродство.
Там тесен воздух. Плотным слоем застит смог
Ещё живое. Запредельное господство

В моей душе горчащих букв, солёных фраз,
Несвоевременность тире и многоточий.
И в центре лба под катарактой третий глаз
Какие сутки неустанно кровоточит.

В невероятной очевидности потерь,
Неприспособленной к движению спирали,
Исходит воем недобитый дикий зверь,
Прошитый вирусом забвенья и печали.

И под лопатками обрубками судьбы
Былые крылья отливают тёмно-синим
Как символ честной, но проигранной борьбы
Среди беспомощных, но искренних усилий.

Кто прочитает мою душу между строк?
И нужно ль вам копаться в адовых структурах?
Моей душе уже давно предписан срок
Стать мятой пачкою бумаг - макулатурой.