Тот человек был просто тень

Ольга Анашкина
Тот человек был просто тень,
Без собственных стремлений и желаний,
С работы на работу каждый день,
Без обязательств и без обещаний.

В него позволено влюбляться,
Он одобрительно пойдет вперед,
Но надо только опасаться,
Что чувства стороной он обойдет.

Он не любил, любить не будет,
В свои почтенные года.
И только та его осудит,
Узнав что не любил он никогда.