Между строк 2

Оля Сергиенко
Кто прочитает мою душу между строк?
   Кто разглядит меж них молочные чернила?
       Найдёт заметки, что я много лет хранила?
             И отогнёт страницы старой уголок?
                Кто прочитает мою душу между строк?
Кто разгадает иероглифов посыл?
   Кто под картинками увидит, что мне снится?
       Кто за обложкой посчитает все страницы,
           Не пожалея для чтенья сна и сил?
                Кто разгадает иероглифов посыл?
Кто на полях, слегка, простым карандашом
   Напишет знаки, чтобы я их понимала
        И с упоением десятки раз читала
            Судьбу, так странно повергающую в шок,
                Что на полях, слегка, простым карандашом?
Кто не закроет том с последнею главой?
   Кто взяв перо и подключив воображенье,
       Моей души напишет строчку продолженья,
            Не поддаваясь на терзания молвой,
                Что этот том, увы, с последнею главой?
Кто мой роман возьмёт в тепло настольных книг
   И перед сном прочтёт хотя бы пару строчек?
       И с кем душа моя проснётся и захочет
           Увидеть первый и последний счастья миг,
                Что мы читаем в вечной жизни наших книг.