Прощай, наш дом

Станислав Афонский
Прощай, наш дом...
Мне очень жаль
теперь навек
тебя покинуть.
Меня не раз ты провожал,
но и встречал
всегда,как сына.
Ведь ты и звался
отчий
дом,
меня любовью согревая.
В нём живо прошлое моё -
то, то так часто вспоминаю.
Незабываемые дни
прошедших лет под доброй
крышей...
Вот остаёшься ты один
и никогда нас не увидишь.
Других
ты будешь привечать
и согревать своим уютом.
Но сохранишь о нас
печаль,
воспоминаньями окутан.
Они войдут в тебя как я
входил  твои родные стены,
и постоят там, затаясь,
и растворяясь постепенно.
Да, ты теперь совсем не мой.
Чужой
замок глядит угрюмо,
и слова тёплого
д о м о й
мне о тебе уже не думать