Всегда прощайте!

Анастасия Арвада
"и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;" - (От Матфея 6:12)

На Стихире много тем,
Пишут все по-разному.
В этот же воскресный день
О прощенье сказано.

Не хочу обидеть вас,
Но скажу всем честно:
Каждый день должно быть в нас
Для прощенья место.

Если где-то согрешу,
Вмиг хочу покаяться.
Не ходить с ним за версту
И с грехом не маяться.

Папу, маму попрошу,
Сразу чтоб простили,
И к Иисусу поспешу,
Чтобы дал мне силы

Впредь послушной дочкой быть
И всегда их слушаться.
Божью заповедь хранить -
Слово не нарушится.

Бог сказал:"Прощайте всем
И ваш грех простится."
Обретём мы счастье тем,
Засияют лица!

Завтра, также каждый день
Я хочу молиться:
Ты прости, Отец, мой грех,
Дай к Тебе стремиться

Каждый день и каждый час,
Каждое мгновенье.
Верю, любишь Ты всех нас
И даёшь прощенье.


   (Стих написан внучкой Алёной (13 лет). Он очень длинный получился для детского возраста, поэтому пришлось произвести корректировку самой.)