размышления о современном человеке

Бадис
размышления о современном человеке в свете политического момента настоящего времени



"...Закон Джунглей. Это ваш закон и ваш порядок ... — вы бомбите нашу страну, и все боятся даже сказать слова осуждения. Будь ещё в мире Россия, настоящая Россия, единая и великая Россия, защищавшая слабых, вы не посмели бы. Но её нет, её нет, и вы торжествуете..."

Муаммар Каддафи



как будто мы даже люди
смотрим в экран тв
и очень легко переносим
бомбёжки нато везде

ведь это не наши дети
разорваны на куски
а то что кому-то больно
так это его косяки

совесть не беспокоит
честь не мешает жить
ведь мы обыватели мира
знаем что так должно быть

гуманитарная помощь
цивилизованных стран
кровавая мясорубка
за демократии храм

на крыльях ракет свобода
доставлена прямо в дом
ликуйте теперь от счастья
либерализма в нём

по-новому по-глобалистски
каждый только себе
урвать побольше шмат сала
победив в конкурентной борьбе

за ресурсы и земли народов
им продан пластмассовый рай
помойка в красивой обёртке
колониальный край

туземцам законы вручат
мудрые господа
благо прогресса приносит
каннибализм с запада

отравленный ложью разум
тьму называет свет
рабство зовёт свободой
а сми для него завет

альтернативным проектам
права на жизнь не дано
что пропаганда не сможет
война разрушит легко

и скоро не станет в мире
силы ответить нет
поскольку сломал агрессор
ветку за веткой весь свет

недавно русские люди
единством были сильны
и справедливость умели
до всех на земле донести

но многое изменилось
ныне каждый сам по себе
плевать хотел на отчизну
друзей её вдалеке

единственным стал на планете
закон кто сильнее тот прав
новый мировой порядок
новый мировой устав

но нас то они не тронут
ядерный зонтик есть
простой человечек считает
что он хитрожопестей всех

и третья мировая
мимо него пройдёт
если засесть мышонком
и молча одобрить всё

мол моя хата с краю
посмотрим кто здесь кого
а зотик меж делом дырявый
давно уже всё не то

сброшены добрые маски
за ними звериный лик
хозяев твоей новой жизни
в которой ты просто пшик

статистическая единица
функция потреблять
энергетический донор
в цикле системы жрать

.....................

а ведь мог бы стать человеком
достойным любить и мечтать
но сам превратил себя в овощ
привыкший навоз жевать

просрав достижения предков
продав за говно свой мир
предав будущее потомков
погряз гипер-телек-сортир

типа мы-то простые люди
ничто не зависит от нас
скажет опять обыватель
и будет тысячу раз не прав

всегда можно выбрать правду
отвергнув соблазн сатаны
богатой но низкой доли
пустой никчёмной судьбы

ведь жизнь каждодневный подвиг
труд над самим собой
чтобы однажды звёзды
в небе погладить рукой.


05.10.2011