Нежность

Оля Сергиенко
Нет нежности в изгибах вечеров,
Нетронутости сумрачных свиданий,
Несмелых, слишком тихих оправданий,
Несбывшихся надежд-воспоминаний
Среди горчащих запахов духов.
Нет нежности в изгибах вечеров...

Нет звуков в голосах полутеней,
В алькове из непрожитого лета,
Что скрипкой однострунной стонет где-то,
В краях пока не найденных ответов
Внутри слепых, холодных, долгих дней.
Нет звуков в голосах полутеней...

Нет красок в глубине любимых глаз,
Глубоких, как монашеские рясы,
Лишённые огней безумных плясок...
Но только ими мир мой опоясан
И жив лишь ими он. В который раз...
Невысказанной нежностью тех глаз...