Пределы

Пётр Синица 3
Ведомы ль пределы,
Криминала в безобразия?
И чьи же те прицелы,
И чья же то оказия?

Заполняют всё и вся,
У людей растёт прозрение?
Как прет преступная семья,
Оставляя за собою разрушения?

людей жмём до боли,
Как пружиной в пресс?
Нас лишили воли,
Предъявляя свой эксцесс?

И вдруг: - чуть - чуть порвётся,
Цепочкой в ленточку завьётся?
И расширяется, крошить,
Вам край предела предъявить?