На картину С. Андреяки Дом Полозова в Монетном пер

Людмила Рогожева
Вдруг наступили сумерки,
Словно сгустилась тень.
Слабый свет дня не умер, и
Всё же уходит день.

Грустно дома сутулятся,
Скоро совсем темно
Станет на нашей улице.
Только твоё окно

Светится в снежной замети,
Слабо струится свет.
Пусть сохранится в памяти
День тот на много лет:

Первого снега кружево,
Сумерек спор и огня...
А возвращаться нужно ли?
Ждёшь ли ещё меня?