Не спешите жить

Шурундер Тэ
Мне люди говорят всё время,
Что жизнь в полоску, словно зебра,
Меняют чёрный с белым место.
Но вот что мне здесь интересно -
Я слышу так же, что их время
Бежит быстрее скакуна,
И человек ступив на стремя,
Позволил увезти себя.
И так живут, увы, все люди...
Но ведь сольются чёрный с белым,
Когда спешишь везде и всюду,
Сольются все полоски в серый.