Обожал Россию

Михаил Баюканский
текст песни

Обожал Россию, как никто другой,
Лямку рвал, вожжу сгрызая - за народ,
Только чую - узел тянется тугой,
Да на шею норовит петлёй, урод.

Он скользит, как будто смазан, нет - летит,
Чтоб последний отобрать у нас редут,
И та смазка устрашающе блестит,
Чернотою вея - нефть, то ли мазут.

А в глазах - не лучше, не видать ни зги,
Будто в омуте глубоком я на дне,
Ни вздохнуть, ни повернуться, спутал ил,
Лишь в грязи пропАсть осталось право мне.

Пузыри вокруг, но лёгким - это яд,
И плевать, что здесь метан всегда в цене,
Только взгляд мой... всё мутнее взгляд,
… Мне бы троечку на небеса коней.

Но не душу, чтоб забрать, нужны вы мне!
Вожжи дайте, я в струну их натяну!
И заставлю на дыбы я встать коней!
Но Россию-мать отправлю в вышину!