Алый ветер

Николай Карасев
        Алый ветер.


Опять не спал, признайся, алый ветер,
Кто твой покой, столь хрупкий, нарушал,
Кто чувствам не давал твоим покоя
Что до утра ты краски подбирал.

Искал тот миг, и мучался в сомненьях,
Сгущая краски, разбавлял их вновь,
Кто заслужил такого умиленья,
Хотя прости, понятно все без слов.

Здесь на холсте моя душа раскрыта,
Чуть слышно алый ветер прошептал,
Я обречен мой друг, и карта моя бита,
Горит заря – души моей причал.

Горит, собою, разжигая небо,
Как будто маки запылали на горе,
Еще мгновенье – растворится это,
Но с новым утром вспыхнет на зоре.