Я умею...

Галина Безкараваева
Я умею держать ровно спину,
И давно уж не верю словам:
«Я тебя никогда не покину,
Я тебя никому не отдам»
Обещаний пустых паутину
Обрываю, не веря словам,
Кто кричал: «Не покину»... покинул,
Предал тот, кто твердил: «Не предам»... (с)


ПАРОДИЯ

- Не бывает всё ровно и гладко -
Знаю цену поступкам, словам,
Если ты поступил со мной гадко,
Значит мир разорвал пополам!
Мне полнеба, полсолнца, полмира,
Это лучше, чем с кровью война
Ты оставил мне ключ от квартиры,
Полстакана выпив до дна!
У порога присел «на дорожку»,
С полботинок пылинки стряхнул,
Ты забрал с собой нашу кошку,
И полпопы моей ущипнул…

- Ты давно целиком мне не снилась -
Лишь полпопы с родимой страной...
А ведь кошка сама напросилась -
Помнит ласку и ливер с треской!

- Чёрт бы с ней, с этой долбаной кошкой,
Забирай, вместе с шерстью и блохами,
Но ты стырил, блин, вилки и... ложки,
Ну, а в целом всё вышло неплохо... Ё!
Попрощались! Всё тихо и мирно,
Лишь предательски кошка вопит,
Я осталась в квартире... Козырно!!!
... (Ущипнутая попа... болит... )

- Ты сама, вернувшись из Японии,
Ведь не ела ложкою уже!
Ела палочками (ради экономии?)
Борщ, пельмени, плов и блеманже.
Я ж, к изыскам вовсе не приученный,
Этикет с трудом переношу,
Чаем из травы тобой замученный,
Ухожу и кошку уношу!
Знаю, нам с тобой тоскливо станет...
(Прожитого не перечеркнуть!)
Если попа вдруг болеть не перестанет,
Я приду и приложу чего-нибудь!

- "Ёлки-палки"... я ругаюсь так по-русски,
Вот и весь словарный мой запас...
Наготовлю я японские закуски,
Ты придёшь и принесёшь компАс,
Чтоб смогла послать без мата я,
В направлении экватора?

- Быть посланцем? Даже по субботам?
Сколько нас, ушедших в никуда,
Чтобы принести не-знамо-что-там,
Посетив иные города!
Я вернусь когда-нибудь под осень,
Это ведь не траурная весть?
По тебе соскучившийся очень
И готовый палочками есть!

- Приготовлю рисовую водку,
И, по-русски, на закуску... карамель,
У японской гейши переняв походку,
Как Сусанин заведу тебя в постель!
Осторожно проведу по подбородку,
Пальчики запутав в бороде...
И с улыбкою, достойной идиотки,
Я спрошу: "А кошка наша где?"

- Я в пути провел так много времени,
Голодал, не знал где лечь, где сесть,
Кошка мне была тяжелым бременем
И ее пришлось однажды съесть...

- Я, нахмурив брови очень строго,
По-английски так воскликнула: "Wassup?"
И построив в три шеренги у порога,
Объявила: "Ты теперь - мой враг!"
Слопать кошку... милое создание,
Ничего святого нет в душе,
Потеряешь навсегда своё сознание...
Будешь жить, как Ленин... В шалаше!

- Лестно мне сравнение с вождями,
Быт спартанский стал давно родным,
Но пусть ясность будет между нами -
Не хочу быть больше холостым!
Изменять порою стала память
(Мне уж скоро будет много лет!)
Постарайся облик мой представить -
Из меня бы вышел кошкоед?
И пока грозишь ты понарошку,
Мыслью я делюсь с тобой простой -
Обогнал скорей всего я кошку...
(Шаг мой шире!) ...по пути домой!