тени

Левон Согомонян
Я каждый день         
И тихий,одинокий, вечер,
Забыв о прошлом и по-прежнему любя, 
Воспоминаний отгоняю тень.
А за окном - то дождь,то ветер...
И пробую прожить.Без памяти и без тебя...
А мир теней сгущается,тесня,
Иллюзии присутствия меняя.
Тень памяти на эшафот ведет меня.
И вновь пишу - тебе,моя родная.
Я знаю - строки не нужны,
Мертворожденными становятся слова,
Признания в любви - чужие - не важны,
От Его взгляда же - кружится голова...
И так - всю ночь и каждый божий день,
Я,позабыв о прошлом и по-прежнему любя,
Воспоминаний отгоняю тень
И пробую прожить - без памяти и без тебя...