Сойди с ума от радости бескрайней...

Арыков Александр
              * * *               

Сойди с ума от радости бескрайней,
Сорвись с цепей от всех привычных фраз,
Лети в потоке солнц зарёю ранней,
Где око Вечности рождает миг и час.

Но вот печаль октябрьского леса
Хрустит осенним золотом листвы,
И облака в прозрачных небесах без веса
Текут немы. Мечты мои, где ж вы?

Смотри, мой Кришна, смерть осенних дней –
Как в Вечное Начало – возвращенье,
Как прежде гонишь Ты в полёт своих коней
В часы любви, в час своего отмщенья.

Но знаю я как всем сойти с ума
В осеннем небе чистого пространства,
Где беспричинность снизойдёт сама –
Любовь и мудрость безначальных странствий.

От этого привычного ума тревог,
Страстей больших и малых, дней, ночей,
О Рам, О Кришна – лилы вечной Бог,
Всерадующий свет твоих очей.

И Имена – в них песнь Твоей свободы,
Безумие любви от всех земных умов,
В далёкий океан текут бессмертья воды,
Где ясный свет от этих берегов.
              * * *