Исповедь

Николай Карасев
Исповедь.


Друг, сентябрь, слушай исповедь,
Тайну ведаю, нет терпения,
Все хранить в себе, и держать в узде,
Те порывы чувств, вдохновения.

Не приму от тебя равнодушия,
Не участье в судьбе, не приму.
Городов, по России рассыпано, 
Ну а я о родном  лишь  пою.

От чего на душе нынче трепетно,
Что со мною творишь ты, душа.
Объясни голове моей ветреной,
Почему иногда чуть дыша.

Я любуюсь твоим отражением,
И в  твой омут хочу заглянуть,
Но боюсь потревожить творение,
Лебедей потревожить боюсь.

Отраженье ротонды зеркальное,
Заколдовано в  тихую гладь.
А художник с поэтом по осени,
Обещают шедевр написать.

Я гляжу на лесистые горы.
На поля, уходящие в даль,
Эхо звонкое ты, быстроногое,
Задержись, не беги же, как лань.

Друг, сентябрь, родной и единственный,
Тайну выведал -  нет терпения,
И тебе решать, толь в стихах сказать,
Толь в узде держать вдохновение.