Деревня моя

Николай Герасименко
 Моё детство прошло в деревне родной,
 Где журчит мой ручей с криничной водой.
 Где весною в садах пели нам соловьи,
 Где ночами нам снились волшебные сны

 А, когда под гармонь запоют у реки
 Далеко вдоль реки песни были слышны.
 А сейчас там стоит жуткая тишина:
 Птицы там не поют, песня там не слышна.

 Нет деревни моей, нет домов и людей
 И на стройной берёзе не поёт соловей.
 Не шумит детвора, лай не слышен собак,
 Лишь стоит тишина: аж до боли в ушах.

 Только мелкий ручей по оврагу журчит
 И криничной водой готов всех напоить.
 Бьют ключи много лет в кринице моей
 И меня постоянно приглашают к себе.

 Родники, родники, что в деревне моей,
 Вкусней вашей воды не пил я нигде.
 Не мертва там земля и деревья растут,
 А весною сады также буйно цветут.

 И своей красотой словно нам говорят:
 Не погибла деревня, надо всё возрождать.
 Всех людей и дома помню я до сих пор,
 А следы от фундаментов - всем нам укор.

 Нет деревни моей, нет домов и людей
 И в цветущих садах не поёт соловей.
 Только мелкий ручей по оврагу журчит,
 Нас в деревню зовёт дома строить и жить.
 



© Copyright: Николай Герасименко, 2011