Удачно я по жизни плыл

Белый-12
Был!Удачно я по жизни плыл.
Стоял и состоялся.
Порою даже ныл и выл
И плакать (одиноко)не боялся!
Не привлекали!Осуждали!
Но срок неволи мне не дали!
А дали долю мне - 'недоли'.
А это хуже тьмы неволи.
А юморить всегда желал.
Но в голове уже кошмар:
 Уже маразм пришёл!
Конец!  Я стихоплёт!
Но в рецах вовсе не подлец.