Спит земля

Ричард Блянк
Море снежное, море снежное...
То всё в блёстках, то будто саван,
Расплескалось вокруг, безбрежное,
Отороченное лесами.
А по морю бежит позёмка,
И стремительно, налегке,
Бьют снежинки, как спелые зёрна,
По горящей румянцем щеке.
А по морю ползут сугробы,
А под ними вблизи и вдали,
В такт дыханию; сонно, неровно,
Чуть колышется грудь земли.
Ни о чём не грустя нимало,
На бескрайних просторах Руси
Спит земля под сплошным покрывалом,
Спит земля, набирается сил...

Иллюстрация из Интернета.