сторож

Екатерина Смирнова 8
Ждал, что они без меня пропадут.
Думал, что будет... но ведь не такое!
Думал, они никуда не пойдут -
им тяжело выходить из запоя,
не поднимать головы по утрам,
слышать, кто ходит, поет по дворам.

Сторож, не бойся, ответ - не беда.
Стены стоят, но обломки качаются.
Слушай, они не пойдут в никуда -
Неосторожности не обучаются.
Гладит Иван своего Горбунка:
Что ты, дорога и так коротка.

Маузер сонный зевнет в кобуре,
Пес заворочался, знает скитальца.
Слушай, кто песню поет во дворе -
Ты разлучен, ты не мог бы остаться!
Выйдут на улицы, учатся жить...
Кто же их будет теперь сторожить?

Пес удрученно глядит в темноту.
Как же - без кости, без кремня, без крова?
Ты обещал сторожить на посту,
Будто в рассказе про честное слово?
Первое слово дороже второго.
Хватит. Иди. Я тебя подожду.