Сом медалист

Николай Карасев
     Сом медалист.


Эх, зима, зима, зима –
Город Волгоград,
Он приветствует моржей,
Всем моржам он рад.

Эх, зима, зима, зима,
Что не говори,
Окунают меня в прорубь –
Раз, два, три.

Вот и судьи рядом с нами,
Пьют горячий чай,
Окунули новичка –
Моржика встречай.

От мороза пистолет,
Стартовый замерз,
Губы тр..р., сказать не могут,
Жмет мороз всерьез.

Рефери не молодой-
Местный генерал,
На приветствии моржей,
Хитро так сказал,

-« Я и сам люблю нырять,
Но не в такой среде –
Больно льдины примерзают,
К рыжей бороде.

Обращается ко мне
-«Нептун тебя спаси,
Проплывешь дистанцию,
Тогда медаль проси»

А пока сигнал дает,
Он гудком от  Мазды,
А на счет  четыре, пять
Примерзают ласты.

Коль сигнал к заплыву дан,
Плюхнулись все в прорубь,
Кто-то рядом зафырчал,
За трусищи дернул.

Кто-то рядом заорал
-«Уступи лыжню»,
-«Шаз, ответил я ему –
Шапку отожму!»

Чую, что вокруг меня,
Кипит уж полынья,
Руки, ноги, ласты, зубы,
Это все – фигня!

Так сказать, гляжу на всех,
Ну, полный беспредел,
Рвутся к финишу, а я…,
Ну, как бы, не у дел.

Вдруг откуда ни возьмись,
В местный водоем,
По обычаю заплыл,
Трехпудовый сом,

Кто почувствовал сома –
Руками замахал,
Я ж понравился ему,
Ну, я  же не нахал.

Руки, ноги обгоняют,
Мой свободный стиль,
Толи страх, толи позор.
Но что-то я включил.

Сразу поверх тюленей,
То бишь,  меж моржей.
Я пролез, протиснулся,
Ловчее всех ужей.

Сом за мной пагонию,
Устроил, идиот,
За трусы цепляется,
То усом подтолкнет.

Я в ответ гребу сильнее,
Слышу рефери,
Объявляет –« Чемпион,
Снова номер -  три»

Мне пора остановиться,
На олимп залезть,
Но сомище, гад речной,
Не дает мне влезть.

Он щекочет мои пятки,
Просит, догони,
-«Я те, блин, четь не касатка,
Отцепись, умри!

Затерзал мои ты нервы,
Ах ты, рыбий сом!»
Я за ним, он от меня,
Я уже взбешен.

Я гонял его по этой,
То бишь полынье,
То верхом я на соме,
То он верхом на мне.

Ну, а зрители ликуют,
Нипочем мороз,
Все смеются до упаду,
Так сказать до слез.

Получил я две медали,
Окунул их в чай,
Вдруг с олимпа я свалился,
В прорубь невзначай.

Так сказать, пока купался,
В этой полынье,
Я почувствовал, что сом,
Что-то шепчет мне.



Умыкнул мои награды,
Ох, и хитрый он,
Стал я просто чемпионом,
Медалистом – сом.