Две сосны

Владимир Кружилин 2
Над рекой, на крутом косогоре
Там где ветры, слетаясь шумят
Круглый год в изумрудном уборе
Де сосны одиноко стоят.

Суждено на веку им не мало
Тайн и жизни людей увидать,
Иногда сердце болью сжимало
Приходилось терпеть и страдать

Было, ставили к ним для расстрела,
До сих пор под корою свинец
Молодежь у костра песни пела,
Целовались под трепет сердец

Их тревожил гудок парохода,
Визг ватаги бегущих ребят,
А теперь лишь шалит непогода
Да усталые ветви скрипят.

Много лет над рекою могучей
Вьются чайки, тоскливо кричат
И как прежде, над самою кручей
Две сосны одиноко стоят……

        ******************