Влюбленный юноша

Александр Долинов 2
В душе весна, и не напрасно:
Что было тайной, теперь все ясно.
Тебя люблю я! Сомненья нету.
Душа пылает при мысли этой!
Зачем сомненья, зачем страданья?!
И не нужны мне твои признания.
Меня ты любишь, я это знаю.
Зачем же сердце мое терзаешь?!
Прошу, не надо, не будь строптивой,
А будь, пожалуйста, моей любимой!
Тебе же сердце свое отдам,
Не будет счета любви годам.