Знаки забияки

Николай Карасев
    Знаки забияки.



Ох, уж знаки, эти знаки,
Знаки забияки,
Не живется им спокойно,
Так и лезут в драки.

Вот, к примеру, знак Олень,
Ах, нет такого знака?
Есть Овен и Козерог?
Кстати – любят драки.

Это все из-за рогов,
Будь они не ладны,
Все у них не как у Рыб,
Все у них не складно.

Нет, пастись бы на лугу,
И беречь бы нервы,
С виду вроде мужики,
А характер скверный.

Вот, гляди-ка, Скорпионы,
Аль, к примеру, Раки,
Чуть не так – зарылись в ил,
Им, ведь, не до драки.

Лев, конечно, не злодей,
Он вражды не хочет,
Но порою этот зверь,
Коготочки точит.

Не успел наш гордый царь,
Учинить разборки,
Как Стрелец того царя,
За пояс заторкал.

Его Дева родила,
Близнецов намедни,
А, Стрелец лишил царя,
Трапезы-обедни.

Кто важнее и мощнее
На Весы и баста,
Знаки в круг, пусть Водолей,
Завершит все касты.

Будь огонь, или вода -
По отдельности – беда,
А земле без воздуха-
Ведь не будет роздыха.

Так живите, не чудите,
Знаки забияки,
Водолей пусть разольет,
Тех, кто любит драки!

Ну, а кто закон Вселенной,
Так сказать, нарушит,
Будь хоть знаком Бормалей,
Надерем мы уши!

Можем даже без рогов,
Без хвоста оставить,
А услышанное вновь.
Повторить заставить.