Звездный Танец

Антон Бубеничек
                Поднимайся же…
                Взгляни
                на звездный танец
                с крыши,
                Или хотя бы
                сквозь дыру
                окна.
                Л. Королёва

Почистив перья расправить крылья,
до Неба, лунной тропинкой, миля.
Кому, как не ангелам, черным ли, белым,
тянуться лучами от проклятой серы.

Тянуться к звезде, что бы стать парой,
на веру – единой, на грех же – малой.
Молитв отголоски аккордами звонко
играют в сияние звезд на иконках.

И кружит спираль белых крыл струи –
пришел час летать, прах грехов сдули
Отца хохотки из лучей звездных,
из чистых любовью молитв рОдных

братишек славных, сестренок нежных,
быть может даже из жизней прежних.
Танцуйте же звезды и ангелы с ними,
ведь так на Земле Бог творит гимны.

                27 февраля 2012