Неизвестность

Кристина Бушина
Я не знаю, как это было,
И не знаю, как будет дальше.
Время, словно стекло, застыло,
Чтобы больше не видеть фальши.

За осколком укрылось эхо.
И забылось за звуком слово.
Я не знаю, что это было.
И не знаю пути иного.

Закрываю за счастьем двери,
Ухожу, не зная печали.
И живу в неизвестность веря,
Оставляя любовь за плечами.

Далеко и неоднозначно
За стеной затерялось дело.
это будет даже удачно,
Если действовать будем смело.

Надо только открыть навстречу
Необычному, странному окна.
И зажечь на карнизе свечи,
Чтобы не было одиноко.

Растворимся в ночном тумане.
Затеряемся в тёмном небе.
Незачем вспоминать об обмане,
Лучше слепо отдаться вере.

Ворох странных, изломанных улиц
Под ногами растрепанной кошкой.
И прохожий угрюмо хмурясь
Не заметит счастья немножко.

Забывая как улыбаться,
Мы теряем крупицы веры.
Лучше вечно детьми остаться,
Чем познать столько горя без меры.

Оставаясь безликим мимом,
Надеваем красивые маски.
Затянувшись табачным дымом,
Навсегда уходим из сказки.

Потеряв за реальностью время,
Замерев на пороге открытий,
Мы несём своё тяжкое бремя,
Не заметив важных событий.

21.12.11