Колокольный звон

Эмма Марьина
У громады высокой, поднявшейся в небо,
У собора старинного кротко стою,
Слыша звон колокольный, ступаю несмело,
Потому, что читаю молитву свою.

С высоты благодать ниспадает на землю,
То звонарь с колокольней ведет разговор,
Перелив колокольного звона издревле
Сквозь века и трагедии к людям дошел.

И разносится звон по великой России,
Широко заполняя, пространство собой,
И в глубокой заснеженной периферии
Нарушает звонарь тишину и покой.

Не заметила, как отступила усталость,
Видно «делает» дело свое благовест,
Не сейчас и не нами все это решалось,
Предки древние наши крестились на крест.




Фото