Январь

Николай Карасев
Январь.



Мороз-затейник, бережно выводит,
На окнах лист, не виданной красы,
И лес чудной, в котором кто-то бродит,
Где слышен свист разбойничьей души.

А в синем небе рдеют облака,
Мороз на улице ехидно люто веет,
И солнце, будто, греючи бока,
Надело шапку – шапка солнце греет.

Длинней, светлей становятся уж дни,
И глухозимье остается за порогом,
И день за днем все ярче, ведь они,
К весне ведут заснеженной дорогой.