Февраль

Николай Карасев
    Февраль.




Пришел февраль, вторые снегопады,
Уж тут как тут, распахивают сеть,
Трещит мороз под лунную сонату,
А по утру, сугробы – не пролезть.

Пусть про тебя твердят, что лютый, снежень,
А я-то знаю, знаю наперед, что ты февраль,
Собой являешь стержень, ты бокогрей,
Пришел и твой черед.

За снеговертью снова снегопады,
Расчет сей, прост – наполнить поймы рек,
Вот-вот затеплило, все оттепели рады,
Встает подснежник, будто спал он век.

Над ним березки тихо склонят ветки,
К его росткам тихонько припадут,
И колыбельную споют напару с ветром,
И нежность всю, что есть передадут.

Зима на Сретенье встречается с весной.
Так мимолетно, это как знаменье,
Идут на встречу, я шепчу – « Постой,
Не торопись – замри, хоть на мгновенье.