Послепраздничное

Сергей Нечипоренко
Я  презираю  этих  горе-патриотов,
Готовых  рвать  рубаху  на  груди.
Всех, проявляющих казённую заботу,
В глазах у них - отстань и уходи.

Меня воротит от пустых дежурных фраз,
Фальшивого, по  поводу  сочувствия,
Когда  всё  это  выставляют  напоказ
И лезут в душу, не считаясь с чувствами.

24.02.2012 г.