Коль гармонь играет

Николай Карасев
 Коль гармонь играет.


У речки банька топится,
Дым из всех щелей,
Просит кум у кумушки,
Не скупись - налей.

Отвечает кумушка,
-«Я кваску налью,
Если ты Тальянушку,
Развернешь свою»

-«Чтобы вмиг расслабилась,
Душенька твоя,
Запевай-ка Ивушку,
Подпою и я

Ну, а вслед за Ивушкой…
-Гляну на село,
Девки там гуляют,
И мне весело …

Протопилась банюшка,
И угара нет,
Льются песни дивные,
Словно лисий след.

Ах, вздохнет соседушка,
У плетня замрет,
Коль гармонь играет,
Знать село живет.



30.12.10 г.