Свет и лампочка. Басня

Тамара Михайлова 2
Много лет в одной квартире,
Свет и лампочка  служили.
Муж с женой давно уж были.
И семьёй все дорожили.

Дружно вспыхнет в лампе свет.
Темноты в помине нет.
Радостью всех свет ласкает.
Настроенье повышает.

Лампочка всегда сияла.
И теплом своим ласкала.
Свет бесстыдник изменил.
Он с другой гулять ходил.

Лампа горя не стерпела.
И в тот час перегорела.
С дерзкой лампой дружит свет.
Не любви,ни счастья нет.

Всё на свет она ворчит.
Крутиться,а не горит.
Вспоминает свет старушку,
свою старую подружку.

"И зачем ей изменил?
Ведь я дружбу так ценил.
Жаль что умная мысля,
к нам приходит опосля!"