Охота козодоя

Фима Жиганец
Лихач холодною волною
Обрушит лужи на растяп;
Очнутся девушки весною
И спешно ноги нарастят

(Ты помнишь сказку об Алиске?),
Сквозь брызги луж помчатся вдаль,
Как из гарема одалиски,
Как в глушь от домочадцев Даль,

Как покидают Мордор орки...
По донжуанам топоча,
Ворвутся в город командорки
(Но без весла и без меча).

Так и меня весна месила
(В чём только держится душа…),
Но - «Да пребудет с нами Сила!»,
Как говорил крутой ушан.

Живу и мыслю по джедаю
(Хотя слегка нетрезв и кос),
Голодной рысью поджидаю
Одну из стаи резвых коз.

Пускай натурою в Рабле я
(Меня Петрарки шибко злят) –
На голос мой Лаура, блея,
Рванёт, как семеро козлят!

Её стихами грозовыми
Я оглушу, как щёголь, юн,
А после нежно – цап за вымя!
(Мне хватит! Мне ещё в гальюн…).

26 февраля 2012