Лежишь печальней розы чайной...

Марсэр
 

– Лежишь печальней розы чайной,
   опавшей на ветру.
   А хочешь, вместе полетаем?
– Нет. Я цвести хочу.

– Не пораженье – продолженье:
   варенье, чай, вино.
– Да хоть – гербарием, хоть – сжечь.
   Теперь мне всё равно.

   Зачем сорвал, зачем сгубил
   до срока, до плода?!
– Ты можешь чем угодно быть!
– Нет. Лишь цвести могла.
 




               
07.01.12