до икоты

Марсэр
 
               
А тот, который – налегке –
косой прошёлся по листве,

не разгадал: не пустоцвет – плоды,
вершков набрал, а корни раздавил,
и, до икоты голод утоля,
мне отдал – только горсть меня.
       
               


05.01.12