А ты знаешь, милая, скоро уж лето

Хаубъ
А ты знаешь, милая, скоро уж лето!
Я тут шел по улице, от солнца щурясь,
И так вдруг отчетливо представил это…
Как ты по травке бежишь, от счастья жмурясь.
Как ты смеешься взахлеб, подпрыгнув в небо,
На босу ногу напялив кеды.

И я ничуть бы не удивился,
Если б вдруг, вопреки погоды законам,
Твоих любимых дырявых джинсов
Мелькнул впереди фасончик знакомый.
Ведь, ломая привычки замерзшего мира,
Весна выступает в прямом эфире!

Наивысший имеют зрительский рейтинг
Ее дерзкие с зимним штабом дебаты
И чернеющий снег тротуаров прогретых
Что-то мямлит в ответ, что-то врет… Да куда там!
Если б к выборной гонке весну допустили,
Быть бы ей, быть бы ей президентом России!

Так как главным программным ее постулатом
Крупным шрифтом и ярким кричащим цветом:
«Я гарантирую гражданам лето!
Лето для всех! Абсолютно бесплатно!»
И мне кажется, милая, это бесспорно -
Скоро лето! Совсем уже скоро!