Где-то в феврале

Сергей Безнастный
...А что февраль? Метёт себе, метёт,
Берёзовое семя рассыпая.
Шлифуют наста заскорузлый лёд
Подошвы ветренного дурня-шалопая.

Но вот синица разольёт тень-тинь
На яркий луч нанизывая ноты.
На лапах ели, в глубине седин,
Вьёт клёст гнездо в родительской заботе.

С мороза в избу залетишь звеня
Оледеневшей от игры шубейкой.
- Ну где тя носит? Шаньги в протвинях
Уж стынут все. Давай за стол скорей-ка...

Теплом лучатся мамины глаза.
Туда б хоть раз, хотя б на полчаса...

(27-Фев-2012)