В чистом поле ввечеру

Империя Руслана Халматова
В чистом поле ввечеру
Молния танцует
Смерть в невесты я беру,
Пусть меня целует

Пусть на древе вековом
Листья золотеют
Пусть тоску приносят в дом
Ветры - листовеи

Я -не призрак, я - не тьма
След тропу пронзает
Лунных бликов кутерьма
Сталью расцветает

Волчий вой да враний грай
В спину дышат хладом
Пусть. Но чтоб не песий лай -
Мне его не надо

И не надо теплых дней
да хмельного пира
Звездных полчище огней
Спит на крыше мира

Трубка кольцами дымит
Дремлет лес зеленый
И в ночи костром горит
Рок мой окрыленный

Прочь, старуха, не гадай
Я тебе не верю
Волчий вой да враний грай
Мне откроют двери

В чистом поле поутру
Иней серебрится
Смерть в невесты я беру
В путь душа стремится...