Война

Александра Буравлева
Война.
Пробита брешь в эпохе человечества.
Война.
Задеты судьбы сотен наций.
Война.
Невосполнимая утрата близких,
Незаживающая рана в сердце каждого....

Когда-нибудь ее затянет временем,
Но боль и пустота тех дней останутся,
Исполненные грустью уходящего,
Все образы прошедших дней в душе не затеряются...

Переживание. Надежда. Страх. Смятение.
Окоп. Граната. Жизни уходящие...
И в мыслях поколения грядущего,
О войнах память навсегда останется...

А мы не видели прошедшие сражения,
Да и не дай же Бог, нам с ними свидеться!
Но мы запомним подвиги великие,
И эта память, я надеюсь, не забудется.

Война.
Не забывается веками человеком.
Война.
Неизлечимая болезнь в душе у каждого.
Война.
Осколком боли в сердце затеряется,
Напоминая миру о своих последствиях...